Retrouvez ici les résultats obtenus par les gymnastes des GST pour la saison en cours.

Retrouvez tous les résultats des saisons précédentes en suivant le bouton ci-dessous

Saison
2023-2024

Championnat régional individuel FSCF

Le championnat de Bretagne individuel s'est déroulé dans la très belle salle de Concarneau le 21 avril, avec la participation de 105 bretonnes. Après quelques forfaits pour diverses raisons, 9 gymnastes y représentaient les GST dans les différentes catégories d'âge et de niveau : en 1 et 2 pour le niveau national, et en 3 pour le niveau régional. Les gymnastes y présentaient des mouvements personnalisés, tout en respectant le code de pointage international. Belle compétition pour l’ensemble du groupe et 5 places de podiums : Premières : Maaya en juniot 1 et Léna en minime 1 (titres régionaux) ainsi que Ninon en Junior 3. Troisièmes : Izia en minime 1 et Tessa en cadette 1. Lise se classe 4ème en minime 1, ainsi que Manon en benjamine 3, tandis que Clémence obtient la 5ème place en cadette 1 et Calista la 8ème en senior 1 ( catégorie où les gymnastes sont le plus nombreuses). Félicitations à toutes les gymnastes pour leurs belles prestations et grand merci aux coachs et juges pour cette journée !

Trophée National Individuel

Le Trophée National Individuel FSCF s’est déroulé samedi 6 et dimanche 7 avril à Saint-Chamond, et 6 gymnastes landivisiennes ont traversé la France en minibus pour y participer ! Clémence et Tessa ont concouru en cadettes le samedi matin et ont réalisé respectivement 35.60 et 35. Le samedi après-midi, Izia et Léna sont entrées en lice en minimes et ont obtenu 37.35 et 37.15, tandis que Calista et Alison fermaient la marche le dimanche matin, respectivement en senior et junior en totalisant 37.80 et 37.15. A noter que Lise et Inaya s’étaient également qualifiées mais n’ont malheureusement pas pu y participer. Un grand bravo aux gymnastes pour leurs prestations, avec mention particulière pour Calista qui obtient la meilleure note de la compétition au sol avec 12.35 ! Merci à l’équipe d’encadrement pour ce long week-end : Isa juge, Youna et Ludivine coachs.

Championnat de Bretagne des poussines

Les excellents résultats des départementaux le 11 février avaient permis la qualification record de 4 équipes pour le championnat régional qui s’est déroulé à Ploufragan le 24 mars. Les GST étaient ainsi représentés dans chaque catégorie, avec une participation de 22 poussines ! Deux équipes sont montées sur le podium, à la troisième place : l’Excellence (catégorie la plus haute, niveau 5ème degré) ainsi que la Promotion Honneur (2ème degré). Les équipes Promotion Excellence (4ème degré) et Honneur (3ème degré) se sont respectivement classées 9ème et 15ème. Bravo à toutes les gymnastes qui ont défendu les couleurs des GST avec envie et énergie ! Merci à toute l’équipe encadrante des coachs (Isa, Youna, Tiphaine et Elfie), et juges (Annie, Maëva, Calista, Maaya et Manon), ainsi qu’aux nombreuses familles présentes dans le public pour encourager les gymnastes !

Championnat Régional Jeunesses/Ainées

A l'issue des championnats départementaux le 28 janvier, 8 équipes des GST s'étaient qualifiées pour le régional qui s’est déroulé les 17 et 18 février dans la salle spécialisée de Bruz. Le titre de championne de Bretagne en jeunesse revient aux GST avec l’équipe Espoir ! L’équipe Espoir A des ainées est également montée sur le podium, à la deuxième place, dans la catégorie la plus haute du championnat. L’équipe Promo.honneur jeunesse, ainsi que l’Espoir C ainée sont quant à elles montées sur la troisième marche du podium ! L’équipe Promo.excellence ainée s’est classée 5ème. En jeunesses, l’Excellence est 6ème, la Promo.excellence 12ème et la Honneur 13ème. Bravo à toutes les gymnastes et un grand merci aux coachs ( Youna, Ludivine, Isa, Marie-Laure), et juges (Angélique, Justine, Annie, Maëva) pour le week-end passé à encadrer et noter !

Championnat départemental des poussines

37 poussines de moins de 10 ans des GST ont participé le 11 février au championnat départemental d'hiver FSCF à Quimper. 200 finistériennes y étaient présentes sur les agrès, encouragés par de nombreux parents ! Quatre équipes des GST sont montées sur le podium : l'équipe 1 de promo.honneur s'est classée première ! L'équipe Excellence ainsi que la promo.excellence ont obtenu la deuxième place, tandis que la promo.honneur 2 se classait troisième. Les équipes honneur 1 et 2 se sont classées quatrièmes exæquos ! Un classement individuel par niveau et catégorie d'âge a également été établi et 10 gymnastes des GST accèdent de nouveau au podium, dont 3 à la première place ! Ce championnat était qualificatif pour le régional qui se déroulera le 24 mars à Ploufragan (qualifications diffusées par la commission régionale). Bravo à toutes les gymnastes qui ont connu beaucoup d'émotions pour cette première compétition de la saison et ont toutes donné le meilleur d'elles-mêmes ! Merci aux 7 coachs et 8 juges pour leur investissement durant cette journée et bravo aux cinq candidates juges qui ont brillamment validé leur triplette !

1/2 finale des coupes nationales

Lors du 1er tour à Saint-Brieuc début décembre, 6 gymnastes des GST s'étaient qualifiées aux 1/2 finales des coupes nationales FSCF qui se sont déroulées les 2 et 3 février à Aizenay (Vendée). Cette compétition nationale a regroupé 230 féminines des zones Ouest et Sud Ouest. Les trois gymnastes des GST de la catégorie « senior » ont conforté leur place à ce niveau en y effectuant une belle compétition : Maaya Seïté s'est brillamment classée 8ème junior, Tessa Riou Shaw 22ème cadette 2 et Calista Gallou 48ème senior (catégorie la plus nombreuse). En catégorie « Espoir », les 3 minimes participaient pour la première fois à une compétition de ce niveau, ce qui leur a permis d’y acquérir de l’expérience : Lise Picard se classe 26ème, Izia Picart 37ème et Inaya Postec 40ème. Grâce à son excellente prestation, Maaya s’est qualifiée aux points pour le championnat individuel national qui se déroulera en mai en région lyonnaise et les 5 autres gymnastes feront partie du groupe qui participera au trophée national à Saint-Chamond en avril ! Félicitations à l’ensemble des gymnastes et un grand merci aux deux coachs qui les ont accompagnées ainsi qu’aux deux juges pour ce long week-end de notation !

Championnats départementaux d'hiver des Jeunesses et Ainées

Les championnats départementaux d'hiver marquent le début des compétitions pour la plupart des jeunesses et ainées et le dimanche 28 janvier a été une journée très intense à Brest, avec une participation de 300 gymnastes finistériennes ! Les GST présentaient 13 équipes (57 gymnastes) réparties en différentes catégories selon les mouvements réalisés. Les résultats de cette journée sont à la hauteur des attentes des entraineurs, avec 10 équipes sur le podium, dont 4 à la première place, et le trust des 2 titres départementaux mis en jeu (Espoir A ainée et Espoir jeunesse) ! Au classement individuel par catégorie d’âge et de niveau, 15 podiums ont également été remportés par les GST, avec 7 gymnastes à la première place ! Les qualifications pour le championnat de Bretagne (Bruz les 17 et 18 février) seront fixées par la commission régionale et divulguées très rapidement. Un très grand merci à tout l'encadrement, monos et juges, pour leur investissement à toute épreuve durant cette journée marathon (6 monos, 9 juges et 3 « apprenties juges imposés », qui ont validé leur niveau J1 et pourront donc noter officiellement en départemental, et une « triplette » validée pour noter en poutre et sol 6ème degré!).

1er tour des coupes nationales à Saint Brieuc le 3/12/24

Première compétition de la saison ! 10 gymnastes des GST ont participé au premier tour des coupes nationales FSCF, à Saint-Brieuc le 3 décembre. Ce championnat qui ouvre la saison 23-24 a permis à 5 landivisiennes d’y faire leurs premiers pas à ce niveau : 1 cadette et 4 minimes. Les 5 plus grandes y avaient déjà matché, et ont pu se servir de leur expérience. Cette compétition se déroule en 3 étapes : regroupement régional, puis sur qualification aux ½ finales puis finale. Individuellement 3 gymnastes sont montées sur le podium : Maaya et Tessa toutes deux premières respectivement en junior et cadette2, et donc championnes de Bretagne, et Clémence 2ème en cadette2 ! Les deux équipes, Senior et Espoir, sont également montées sur la troisième marche du podium ! Grâce aux points réalisés plusieurs gymnastes participeront à la demi-finale à Aizenay début février. Bravo à toutes pour ce beau lancement de saison ! Un grand merci à Isa et Youna pour l’encadrement, ainsi qu’à Annie, Angé et Gwendo qui étaient juges ! Également merci aux parents supporters qui ont fait le déplacement !